Аналитика: Ethereum может упасть до $2000

Сразу несколько индикаторов говорит о возможном медвежьем цикле у Ethereum. Трейдеры допускают падение до $2000 и ниже.

Аналитическая фирма Santiment предупредила инвесторов о возможном дальнейшем падении курса Ethereum. В последнем сообщении Santinment отмечается, что соотношение 7-дневной рыночной стоимости к реализованной стоимости (MVRV) Ethereum находится в опасной зоне.

«Показатель MVRV 7D ETH, который измеряет краткосрочную прибыль/убыток для держателей, показывает, что ETH вошел в опасную зону, поскольку индикатор достигает трехмесячного максимума, из-за чего краткосрочные держатели усилили распродажу».

MVRV — это соотношение между рыночной капитализацией и фактической капитализацией монеты. Повышенное значение MVRV указывает на высокую доходность бумаги и, следовательно, на способность инвестора выгодно ликвидировать свои активы.

С другой стороны, низкий показатель MVRV указывает на низкую доходность бумаги и свидетельствует о том, что актив недооценен или пользуется низким спросом.

Согласно Santiment, снижение цены Ethereum и MVRV может быть полезным для второй по величине криптовалюты.

«Снижение цены и MVRV в ближайшие дни должно способствовать откату цен и создать хорошие возможности для инвесторов».

Ставку на падение делают и криптотрейдеры. Они ожидают падения курса ETH ниже $2200 и наращивают вложения в пут-опционы на Ethereum. Как пишет CoinDesk, 7 марта трейдеры купили на платформе Deribit более 36 000 деривативных контрактов с датой экспирации 18 марта. Номинальная стоимость каждого контракта составляет 1 ETH, держатели пут-опционов заработают, если цена криптовалюты упадет ниже $2200 к 18 марта. Этот тип дериватива дает покупателю право, но не обязательство, продать базовый актив по заранее оговоренной цене на определенную дату или до нее. Крупные трейдеры, занимающие длинную позицию на спотовом или фьючерсном рынке, часто используют этот инструмент в качестве страховки от краткосрочного снижения цен. Опционы также используются для спекуляций и получения прибыли от изменений стоимости актива в рамках более сложных торговых стратегий. Ethereum находится в нисходящем тренде с ноября и в январе сформировал уровень поддержки в $2200, отмечает аналитик CoinDesk Омкар Годбоул.

Author: finprognozy

Добавить комментарий