Биткоин опустился ниже $48 000

Крипторынок не сумел удержаться на волне роста и вновь погрузился в коррекцию. Индекс страха и жадности упал до 22 пунктов.

Курс биткоина опустился ниже $48000, достигая периодически $47500. Это ниже 200-дневной средней скользящей линии, которую часто используют трейдеры для измерения долгосрочного тренда на традиционных рынках. Обычно считается, что если цена актива держится выше 200-дневной средней скользящей линии, то актив находится в бычьем цикле, а если ниже этой линии — то в нисходящем тренде.

О настроениях участников крипторынка можно судить по индексу страха и жадности (Fear & Greed Index), который 30 декабря упал до рекордно минимального уровня — 22 баллов. С 10 ноября, когда биткоин достиг исторического максимума в $69000, первая криптовалюта упала в цене на 31%.

Нестабильность связана с неясной перспективой дальнейшего движения крипторынка из-за макроэкономических факторов, таких как усиление инфляционных рисков в ведущих экономиках мира и ускоренное сворачивание программы экономических стимулов в США.

Image

Участники рынка, опасаясь совершить неверный шаг, предпочитают не проводить сделки с криптовалютой и держаться стратегии HODL. По статистике LookIntoBitcoin, 57% биткоинов не перемещались в ончейне в течение последних 12 месяцев.

Author: finprognozy

Добавить комментарий