Биткоин превысил $51000 впервые за две недели

Первая криптовалюта подорожала до $51500 впервые за две недели. Крипторынок вступил в традиционное предновогоднее ралли.

Аппетит инвесторов к более рискованным активам позволил биткоину вырваться из лап медведей и вновь превысить отметку в $51000. Инвесторы опасаются, что быстрое сворачивание программы экономических стимулов в США и инфляционные риски грозят их активам в 2022 году, и рассматривают биткоин как один из хеджирующих инструментов. Масла в огонь добавляют опасения, связанные с распространением штамма коронавируса Omicron и очередным ужесточением ограничительных мер в США и Европе.

Для криптовалют, как и для других рискованных активов, последняя неделя декабря традиционно становится «ралли Санта-Клауса». Это позволяет надеяться на сильное завершение года несмотря на определенную подавленность участников рынка в последние несколько недель.

Рост показал и открытый интерес к биткоин-фьючерсам. Он достиг максимума с 3 декабря — $18,8 млрд.

Бывший CEO китайского производителя майнингового оборудования Bitmain Джихан Ву ожидает роста капитализации криптовалютного рынка до десятков триллионов. Сейчас капитализация крипторынка превышает $2 трлн. «Даже если 95% сегодняшних монет полностью потеряют свою ценность и исчезнут, оставшиеся 5% значительно вырастут».

«Мы считаем, что криптовалюта и блокчейн вместе продемонстрируют быстрый рост в будущем — до десятков триллионов долларов».

Author: finprognozy

Добавить комментарий