Более 80% выпущенных на OpenSea NFT оказались плагиатом или спамом

OpenSea объяснила попытку ограничить на своей платформе сервис по выпуску невзаимозаменяемых токенов. По данным OpenSea, большинство NFT, отчеканенных таким образом, были связаны с плагиатом или спамом.

На прошлой неделе OpenSea попыталась ограничить использование инструмента по чеканке невзаимозаменяемых токенов, который был доступен пользователям платформы. Платформа ввела лимит на чеканку не более 50 NFT в течение месяца. Но из-за поднявшейся волны критики OpenSea отказалась от ограничений и попыталась объяснить, с чем был связан этот шаг. В треде в твиттере компания сообщила, что более 80% NFT, отчеканенных с помощью ее бесплатного инструмента для выпуска невзаимозаменяемых токенов, были плагиатом либо спамом.

«Каждое решение, которое мы принимаем, мы принимаем, думая об авторах. Изначально мы создали наш инструмент для чеканки токенов, чтобы создателям было легко присоединиться к новой вселенной. Решение [об ограничениях] мы приняли не сразу. Мы внесли изменения, чтобы учесть отзывы, которые мы получали от всего нашего сообщества».

Перед попыткой ввести ограничения в соцсетях месяцами звучали жалобы от художников и фотографов на то, что компания недостаточно защищает их работы от злоупотреблений со стороны мошенников, нарушающих авторские права.

OpenSea не отказывается от идеи ограничить доступ к бесплатному инструменту по чеканке NFT. Компания сообщила, что работает над несколькими решениями, которые, как она надеется, смогут эффективно противодействовать возможным мошенничествам в этой сфере. Но перед их внедрением OpenSea тщательнее изучит последствия их введения.

Тем временем, месячный объем торгов NFT снова обновил рекорд и превысил $6,86 млрд в январе 2022 года. Согласно данным The Block Data Dashboard, OpenSea остается крупнейшей торговой площадкой для невзаимозаменяемых токенов. Январский объем торгов на OpenSea составил $4,21 млрд. На втором месте — LooksRare с объемом торгов $2,25 млрд.

Author: finprognozy

Добавить комментарий