Всемирный банк выделил Беларуси заем в размере 200 миллионов долларов США

«К настоящему времени Беларусь накопила положительный опыт реализации проектов с Группой Всемирного банка. Для Всемирного банка появилась возможность поддержать углубление структурных реформ в Беларуси», – заявил директор отдела Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Мартин Райзер. Он выразил надежду на то, что договоренности между Всемирным банком и Беларусью «послужат сигналом для частных инвесторов о том, что Беларусь становится более открытой страной».

Заем на цели развития ориентирован на укрепление программ социальной адресной помощи бедным слоям населения, которые могут более всего пострадать от влияния глобального экономического и финансового кризиса на экономику Беларуси. Он также предназначен для поддержки правительственной программы по стимулированию инвестиций и созданию рабочих мест.

«В последние годы Беларусь сократила число ограничений для ведения бизнеса, и в рамках данной операции поддерживаются дальнейшие шаги в области либерализации цен, сокращения регулирования и налоговой политики. Кризис не только усилил актуальность этих реформ, но и подчеркнул необходимость углубить реформы для обеспечения восстановления устойчивого роста», — заявил старший экономист Всемирного банка и руководитель группы специалистов по подготовке займа на цели развития Пабло Сааведра.

Заем Всемирного банка для Беларуси выделяется сроком на 16 лет и предусматривает отсрочку начала его погашения на 6 лет.

Author: finprognozy

Добавить комментарий