В условиях глобальных экономических потрясений Украина предпринимает решительные меры по сокращению безработицы

Выступая перед членами комитета, представитель Украины Ольга Кавун рассказала об усилиях правительства ее страны по сокращению масштабов бедности и уровня безработицы в условиях глобальных финансово-экономических потрясений.

«С целью обеспечения права на социальную защиту граждан, которые потеряли работу из-за финансового кризиса, было принято новое постановление об оказании им помощи. Оно предусматривает предоставление семьям с низки доходами государственной социальной помощи и помощи с оплатой жилищных услуг в первые несколько месяцев после потери работы», — заявила представитель Украины.

По ее словам, к 1 июля 2009 года уровень зарегистрированной безработицы в Украине достиг 2,4% от трудоспособного населения. Власти пытаются сделать все возможное для сокращения числа безработных. В этом году в стране были созданы рабочие места для 295 тысяч человек.

Представитель Украины уделила особое внимание социальной политике государства в области пенсионного обеспечения, оказания помощи инвалидам, женщинам и семьям с детьми. Она отметила, что к июлю 2009 года размер пенсионных выплат в Украине вырос больше чем на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Ольга Кавун подтвердила приверженность Украины решениям Всемирной встречи на высшем уровне в интересах социального развития (Копенгаген, 1995 год) и 24-й специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН (Женева, 2000 год). В 1995 году главы 117 государств и правительств приняли Копенгагенскую декларацию о социальном развитии и Программу действий, где закрепили конкретные обязательства по улучшению условий жизни человека. Спустя пять лет, в 2000 году, государства — члены ООН посвятили этому вопросу специальную сессию Генеральной Ассамблеи. Они проанализировали результаты осуществления копенгагенских решений, определили основные препятствия и пути их ликвидации. Главный вывод встречи 2000 года заключался в том, что задачи экономического роста государств должны быть подчинены обеспечению человеческого достоинства и повышению качества жизни людей. Необходимо создавать благоприятные условия для развития человека, выделяя необходимые финансовые ресурсы на различные социальные программы.

Author: finprognozy

Добавить комментарий