Доллар США вырос на фоне комментариев Брейнард об агрессивном ужесточении денежно-кредитной политики

Доллар США вырос по отношению к большинству основных основных валют на азиатской сессии в среду после комментариев главы Федеральной резервной системы Лаэль Брейнард. Она заявила, что центральный банк может начать сокращать свой баланс быстрыми темпами уже в мае и что для контроля инфляции потребуется агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики.

ФРС «продолжит методичное ужесточение денежно-кредитной политики путем серии повышений процентных ставок и начнет сокращать баланс быстрыми темпами сразу после майского заседания», — заявила Брейнард во вторник.

Ожидается, что на фоне активного восстановления экономики ФРС будет сокращать баланс значительно быстрее, чем во время предыдущего восстановления, при этом максимальные ограничения будут значительно выше, а период их поэтапного введения будет значительно короче, чем в 2017-19 годах, добавила Брейнард.

Заявления Брейнард привели к тому, что доходность 10-летней казначейской облигации за ночь достигла многолетнего максимума в 2,567%.

Протокол заседания ФРС, который должен быть опубликован сегодня, может предоставить дополнительную информацию о темпах повышения ставок и сокращении баланса.

Курс доллара к фунту стерлингов вырос до 1,3045, самого высокого уровня с середины марта. По отношению к евро он достиг нового 4-недельного максимума 1,0874. Доллар встречает сопротивление в районе 1,28 против фунта и 1,06 против евро.

Курс доллара вырос к франку, достигнув 8-дневного максимума 0,9341. Следующий уровень сопротивления — 0,95. Доллар США достиг 2-дневного максимума 1,2510 против канадского доллара по сравнению со вчерашним закрытием 1,2482. Доллар США может столкнуться с сопротивлением вблизи уровня 1,28.

В то же время, американская валюта отступила от ранних максимумов 0,7562 против австралийского доллара и 0,6934 против новозеландского доллара и торговалась на уровне 0,7593 и 0,6963 соответственно. Доллар США, вероятно, встретит поддержку в районе 0,78 против австралийского доллара и 0,72 против новозеландского доллара.

Курс доллара США по отношению к иене оставался стабильным после снижения с 8-дневного максимума 124,05, достигнутого в 10:30 вечера по восточному времени. Пара завершила вчерашние торги на отметке 123,60.

На европейской сессии выйдут данные по индексу деловой активности в строительном сектора Великобритании за март и индексу цен производителей еврозоны за февраль.

Индекс деловой активности Канады от Ivey за март будет представлен на нью-йоркской сессии.

Протокол заседания ФРС от 15-16 марта будет опубликован в 14:00 по восточному времени.


Author: finprognozy

Добавить комментарий