Доллар США упал на фоне снижения доходности казначейских облигаций

Доллар США упал против основных валют на азиатской сессии в четверг, поскольку доходность казначейских облигаций США снизилась на фоне сигналов о том, что инфляция, вероятно, достигла своего пика, а инвесторы ожидали решения Европейского центрального банка по денежно-кредитной политике, которое будет принято сегодня позднее для определения перспективы повышения ставок.

Член правления ФРС Кристофер Уоллер заявил в среду, что центральный банк продолжит реализацию своего плана повышения ставок для сдерживания инфляции, даже несмотря на то, что темпы роста цен, вероятно, уже достигли своего пика.

Экономика достаточно сильна, чтобы поддержать повышение ставок, что позволит ФРС снизить цены, не вызывая рецессии, добавил Уоллер.

Инвесторы ожидают выхода целого ряда данных, включая розничные продажи, первичные заявки на пособие по безработице и индекс потребительских настроений Мичиганского университета, которые будут опубликованы сегодня позднее.

Поскольку инфляция в еврозоне в прошлом месяце достигла рекордно высокого уровня в 7,5%, ЕЦБ может завершить программу покупки активов в начале третьего квартала и объявить о первом повышения ставки в этом году.

Настроения в отношении рисков улучшились после того, как кабинет министров Китая сообщил о предстоящем снижении коэффициентов резервных требований банков и процентных ставок, чтобы принять ответные меры против COVID-19 и стимулировать восстановление и рост потребления.

Против франка доллар снизился до 0,9324 с максимума 0,9353, достигнутого в 9 часов вечера по восточному времени. Против новозеландского доллара он достиг минимума 0,6834. Доллар США, вероятно, найдет поддержку в районе 0,90 против франка и 0,70 против новозеландского доллара.

Доллар США опустился до 2-дневного минимума 125,10 против иены и 9-дневного минимума 1,3147 против фунта стерлингов, после достижения максимумов 125,70 и 1,3100 соответственно. Доллар США находит поддержку в районе 119,00 против иены и 1,33 против фунта.

Доллар США достиг 3-дневного минимума 1,0923 против евро и 1-недельного минимума 1,2541 против канадского доллара после достижения предыдущих максимумов 1,0883 и 1,2569 соответственно. Следующая возможная поддержка для доллара США находится в районе 1,12 против евро и 1,23 против канадского доллара.

Однако доллар США поднялся до 0,7442 против австралийского доллара после падения до 0,7468 ранее в ходе сессии. Если доллар будет расти дальше, то следующим уровнем сопротивления, вероятно, станет 0,72.

Европейский центральный банк объявит решение по процентной ставке в 7:45 утра по восточному времени. Ожидается, что ЕЦБ сохранит основную ставку рефинансирования на рекордно низком уровне в 0,0%, а ставку по депозитам на уровне -0,50%.

На нью-йоркской сессии выйдут еженедельные заявки на пособие по безработице в США за неделю по 9 апреля, данные по материально-производственным запасам за февраль, предварительный индекс потребительских настроений в США от Мичиганского университета за апрель, розничные продажи и цены на экспорт и импорт за март.


Author: finprognozy

Добавить комментарий