Меньше всего от финансово-экономического кризиса пострадало круизное судоходство

В нем глава ООН подчеркнул, что при эксплуатации крупнотоннажных круизных кораблей, на некоторых из которых могут разместиться от трех до шести тысяч пассажиров, образуются огромные объемы отходов, которые сбрасываются в морскую среду. Такие отходы могут стать источником вредных микроорганизмов, биогенных и токсичных веществ, которые могут представлять потенциальную угрозу здоровью человека, водной флоре и фауне, особенно в экологически чистых прибрежных районах.

В докладе Пан Ги Муна обращается внимание на то, что в целом мировой финансово-экономический кризис негативно сказался на транспорте. Глава ООН предлагает пути восстановления этой отрасли, повышения эффективности всех видов транспорта при одновременном уменьшении загрязнения воздуха и экономии энергии.

«Хотя транспорт нередко ассоциируется с определенными природоохранными и социальными издержками, отсутствие надлежащей транспортной инфраструктуры и доступного по стоимости транспортного обслуживания влечет за собой усугубление нищеты и серьезные препятствия достижению целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, особенно в развивающихся странах», — говорится в документе, направленном на рассмотрение Комиссии по устойчивому развитию.

Комиссия является вспомогательным органом Экономического и Социального Совета ООН. Она была создана в 1993 году и состоит из 53 государств — членов ООН.

Author: finprognozy

Добавить комментарий