Мурат Керефов назначен заместителем министра экономического развития РФ

Мурат Керефов назначен на должность заместителя министра экономического развития РФ. О подписании премьер-министром России Михаилом Мишустиным соответствующего распоряжения сообщило Минэкономразвития.

В новой должности Керефов будет курировать реализацию национального проекта «Производительность труда», внедрение нового регионального инвестиционного стандарта и соглашения по защите и поощрении капиталовложений. Прежний куратор Андрей Иванов освобожден от должности первого замглавы МЭР по собственной просьбе, следует из релиза.

Мурат Керефов родился в 1978 году в Нальчике. Окончил Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова по специальностям «экономика» и «юриспруденция». Доктор экономических наук.

Согласно справке МЭР, Керефов работал в Кабардино-Балкарии в ведомствах финансово-экономического блока и правительстве, в том числе занимал должность замминистра экономического развития и торговли, был министром финансов КБР, возглавлял региональное управление Федеральной налоговой службы, был первым зампредом правительства КБР. Перед приходом в МЭР с октября 2020 года работал в структуре Банка России — возглавлял подразделение регулятора в Кабардино-Балкарии. С 17 февраля 2022 года назначен заместителем министра экономического развития РФ.

Author: finprognozy

Добавить комментарий