Мы находимся на решающем этапе борьбы с нищетой, заявил Пан Ги Мун

«В условиях множественных мировых кризисов беднейшие и наиболее уязвимые слои населения, как никогда нуждаются в нашем внимании. Мы знаем, что при любом спаде первыми — и сильнее всего — страдают бедные слои населения», — отметил Пан Ги Мун. По его словам, мировой экономический кризис привел к потере в этом году, по крайней мере, 50 миллионов рабочих мест. К концу 2009 армию бедняков пополнят 100 миллионов человек.

Пан Ги Мун отметил, что в этом году Международный день борьбы за ликвидацию нищеты проходит под лозунгом «Дети и семьи выступают против нищеты».

«Мы признаем, что инвестирование в детей и гарантирование их прав является одним из надежнейших путей искоренения нищеты», — подчеркнул Генеральный секретарь, добавив, что миллионы детей в мире все еще сталкиваются с огромными трудностями и по-прежнему лишены возможности получить образование.

Пан Ги Мун отметил, что ООН принимает решительные меры по борьбе с кризисом по ряду направлений: содействует укреплению продовольственной безопасности, поощряет переход к экологически более чистой экономике и оказывает социальную защиту уязвимым слоям населения.

«В настоящий момент мы находимся на решающем этапе борьбы с нищетой. Пришло время заставить прислушаться к голосу уязвимых слоев населения и обеспечить выполнение мировым сообществом взятых на себя обязательств», — заявил глава ООН.

Author: finprognozy

Добавить комментарий