Нефть продолжила расти после решения ОПЕК+

Нефть продолжила рост после того, как ОПЕК+ согласилась придерживаться существующей политики ежемесячного увеличения добычи нефти, но оставила возможность для быстрой корректировки, если штамм «Омикрон» повлияет на спрос.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале выросли на 2,7% до $71,55 за баррель, а фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе выросли на 2,5% до $68,14.

Инвесторы стали настроены оптимистично после того, как ОПЕК и ее союзники, известные под общим названием ОПЕК+, решили придерживаться своего плана по увеличению добычи на 400 000 баррелей в день в январе, что свидетельствует о степени уверенности группы в прочных основах рынка.

В заявлении ОПЕК+ отмечается, что встреча «будет продолжаться», чтобы производители могли «внести немедленные коррективы, если потребуется».

В коммюнике по итогам встречи в четверг альянс заявил, что готов вновь собраться «в ожидании дальнейшего развития ситуации с пандемией и [продолжать] внимательно следить за рынком и при необходимости немедленно внести коррективы».

Волнение рынка по поводу появления штамма Omicron также ослабло после того, как ученые в Южной Африке заявили, что большинство случаев заболевания новым штаммом Covid-19 в целом оказались легкими.

В других регионах США у всех трех человек с подтвержденными случаями заболевания были отмечены легкие симптомы, что помогло укрепить мнение о том, что новый штамм Covid-19 не будет таким смертоносным, как предыдущие.


Author: finprognozy

Добавить комментарий