ООН помогает оградить украинских беженцев от торговцев людьми 

В Управлении по делам беженцев, по словам Триггс, делают все возможное, чтобы предупредить об опасности украинцев, вынужденных бежать от войны. «Пока, к счастью, таких случаев немного, но мы призываем не расслабляться», – сказала представительница УВКБ.  По ее словам, преступники могут попытаться воспользоваться уязвимым положением людей, которые в одночасье остались без средств к существованию, и заманить их в ловушку, посулив бесплатный транспорт, крышу над головой, работу или какую-нибудь другую помощь. 

Мы наблюдаем великодушие и солидарность, с которыми жители соседних стран принимают украинцев. Необходимо также помнить о том, что людей нужно защитить от злоумышленников

Торговля людьми принимает самые различные формы – это может быть сексуальная эксплуатация, принудительный труд, попрошайничество, вовлечение в преступные действия и любая другая кабала. Самое лучшее оружие – просвещение: беженцы должны знать, что на них могут охотиться. Правительства обязаны обеспечить регистрацию и идентификацию прибывающих, а также предоставить им защиту. УВКБ и партнеры оказывают властям поддержку в этом непростом процессе – речь идет о беспрецедентно массовом потоке. 

«Мы наблюдаем великодушие и солидарность, с которыми жители соседних стран принимают украинцев. Нас воодушевляют эти проявления душевной доброты, но необходимо также помнить о том, что людей нужно защитить от злоумышленников», – подчеркнула представительница УВКБ. 

Мы уже писали о «голубых точках», созданных ЮНИСЕФ на границе, – центрах, где беженцы с детьми могут отдохнуть, поесть и получить консультацию. Кроме того, в самой Украине учреждения ООН просвещают население, распространяют брошюры и другие информационные материалы, которые содержат предупреждения и советы о том, как не попасть в умело расставленные сети преступников. К просветительским усилиям привлекают также представителей местных властей, неправительственных организаций и прессы.

Две трети украинских детей были вынуждены покинуть свои дома. Девочка, бежавшая из Украины, ожидает регистрации в центре по приему беженцев в Польше.

Фото ВОЗ

Две трети украинских детей были вынуждены покинуть свои дома. Девочка, бежавшая из Украины, ожидает регистрации в центре по приему беженцев в Польше.

Как сообщил во вторник на брифинге в Нью-Йорке пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик, на фоне боевых действий продолжается «самый стремительно развивающийся миграционный кризис в новейшей истории». В настоящее время число внутренних вынужденных переселенцев достигло 7,1 млн человек. Еще 4,6 млн – пересекли границы в поисках убежища в других странах. И еще один трагический показатель: свои дома были вынуждены покинуть две трети украинских детей. 

Все новости о войне в Украине собраны здесь

Author: finprognozy

Добавить комментарий