Первая в мире SMS продана на NFT-аукционе за $150000

Отправленная в декабре 1992 года SMS с поздравлением с Рождеством была продана в виде NFT на аукционе в Париже за €132 680. Вырученные деньги пойдут на благотворительность.

Первая смска была отправлена 3 декабря 1992 года британским программистом Нилом Папвортом. Получателем был Ричард Джарвис, который тогда занимал пост гендиректора британской телекоммуникационной компании Vodafone.

«В 1992 году я понятия не имел, насколько популярными станут текстовые сообщения, и что это приведет к появлению смайликов и приложений для обмена сообщениями, которыми пользуются миллионы», — сказал Папворт. Теперь SMS в виде NFT-токена была продана на аукционе парижского Aguttes. Покупателем невзаимозаменяемого токена выступил неизвестный участник аукциона, который заплатил за покупку криптовалютой ETH. Помимо самого NFT победитель аукциона получит цифровой кадр с 3D-анимацией с изображением SMS.

Согласно статистике Dapp, объем торгов на NFT-маркетплейсах существенно снизился за последние 7 дней. Так, торговый объем на самой популярной площадке OpenSea просел на 38% до $390 миллионов.

Тем не менее, согласно статистике Google Trends, за прошедшую неделю популярность запроса по термину NFT впервые превысила соответствующий показатель по слову криптовалюта. 

Author: finprognozy

Добавить комментарий