Рост промышленного производства в США в марте оказался намного выше прогноза

Отчасти отражая всплеск производства автомобилей и запчастей, Федеральная резервная система опубликовала в пятницу отчет, согласно которому промышленное производство в США в марте выросло намного больше, чем ожидалось.

Согласно отчету, промышленное производство в марте выросло на 0,9%, что соответствует пересмотренному в сторону повышения февральскому росту.

Экономисты ожидали, что промышленное производство вырастет на 0,4% по сравнению с ростом на 0,5%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Объем производства в обрабатывающей промышленности вырос на 0,9% в марте после скачка на 1,2% в феврале, в основном отражая 7,8% рост производства автомобилей и запчастей. Объем производства в других странах вырос на 0,4%.

По словам Майкла Пирса, старшего экономиста по США Capital Economics, США не застрахованы от глобального замедления темпов роста производства в Китае, но, по крайней мере, в настоящее время ослабление ограничений на поставки поддерживает рост промышленного сектора.

ФРС сообщила, что объем производства в горнодобывающей промышленности в марте вырос на 1,7% после роста на 1,3% в феврале, а объем производства коммунальных услуг вырос на 0,4% после падения на 1,0% в предыдущем месяце.

Отчет также показал, что загрузка производственных мощностей в промышленном секторе увеличилась до 78,3% в марте с пересмотренных в сторону повышения 77,7% в феврале.

Экономисты ожидали, что загрузка производственных мощностей увеличится с 77,6% до 77,8%.

Загрузка производственных мощностей в обрабатывающей и горнодобывающей промышленности выросла до 78,7% и 79,6%, соответственно, в то время как загрузка мощностей в коммунальном секторе увеличилась до 75,1%.


Author: finprognozy

Добавить комментарий