Фьючерсы на золото упали на фоне укрепления доллара и позитивных данных по занятости

Цены на золото резко упали в пятницу, поскольку доллар укрепился по отношению к основным валютам на фоне ожиданий, что ФРС начнет агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики после того, как данные показали, что уровень безработицы в США упал до нового двухлетнего минимума в марте.

Рост доходности казначейских облигаций также повлиял на желтый металл.

Опасения по поводу российско-украинского конфликта ограничили снижение золота.

Утром индекс доллара поднялся до 98,74 и, несмотря на то, что впоследствии он упал, остается на 0,33% выше 98,65.

Июньские фьючерсы на золото снизились на $30,30 или примерно на 1,6% до $1 923,70 за унцию.

Майские фьючерсы на серебро подешевели на $0,479 до $24,654 за унцию, а майские фьючерсы на медь подешевели до $4,6885 за фунт, что на $0,0625 ниже предыдущего закрытия.

Данные Министерства труда показали, что занятость в несельскохозяйственном секторе в марте выросла на 431 000 рабочих мест после роста на 750 000 рабочих мест в феврале, пересмотренного в сторону повышения.

Экономисты ожидали, что занятость увеличится на 490 000 рабочих мест по сравнению с 678 000 рабочих мест в предыдущем месяце.

Хотя рост занятости в марте не оправдал ожиданий, пересмотр данных за два предыдущих месяца показал, что занятость увеличилась на 95 000 рабочих мест больше, чем сообщалось ранее.

Высокий рост числа рабочих мест способствовал снижению уровня безработицы, который в марте упал до 3,6% с 3,8% в феврале. Ожидалось, что уровень безработицы снизится до 3,7%.

Отдельный отчет Института управления поставками неожиданно показал умеренное замедление темпов роста производственной активности в США в марте.

Данные за день показали, что предпочитаемый Федеральной резервной системой показатель базовой инфляции подскочил до 5,4% в годовом исчислении, что является самым высоким уровнем почти за 40 лет.

Инфляция в еврозоне еще больше ускорилась до нового рекордного уровня в марте, поднявшись до 7,5% в этом месяце с 5,9% в феврале, показали сегодня предварительные данные Евростата. Показатель также превысил прогноз экономистов в 6,6%.


Author: finprognozy

Добавить комментарий