Цены на нефть закрывают неделю с потерями

Цены на нефть выросли в пятницу, но все-таки понизились за неделю примерно на 3% из-за объявления стран-потребителей об экстренном высвобождении стратегических запасов нефти и опасений по поводу спроса в связи с широкомасштабным карантином в Шанхае.

Фьючерсы на эталонную нефть марки Brent подорожали на 0,7% до 101,30 доллара за баррель, а фьючерсы на американскую нефть выросли на 0,9% до 96,86 доллара.

Члены Международного энергетического агентства (МЭА) договорились о высвобождении 120 миллионов баррелей сырой нефти и нефти из стратегических запасов, чтобы помочь снизить мировые цены в условиях российско-украинского кризиса.

Сегодня Европейский Союз согласовал свой пятый пакет санкций против России за войну против Украины. Эти меры включают запрет на ввоз угля, древесины, химикатов и других товаров.

В то же время из-за вспышки вируса в Шанхае и введения продолжительного карантина возникли опасения в отношении спроса на нефть.

Президент Китая Си Цзиньпин выступил в защиту строго проводимой в его стране политики нулевого распространения Covid-19, заявив, что целенаправленные и эффективные меры Китая по профилактике и контролю Covid-19 обеспечили безопасное и бесперебойное проведение зимних Олимпийских игр.


Author: finprognozy

Добавить комментарий